Ситуация с акциями социальной сети Facebook

21 мая 2012 | В рубрике: Новости | Комментарии отключены |


Востребованность акций, принадлежащих социальной сети Facebook, отмечается на уровне, превосходящем предложение. Такую информацию предоставил источник Reuters, ссылаясь на некоторые источники, осведомленные в теме сбора заявок, проводимых этой компанией. На данный момент инвесторы вполне могут приобрести больше ценных бумаг, чем способна им предложить данная социальная сеть.
К сожалению, из отдела менеджмента Facebook официальных пояснений на данную тему получить не удается. Источник Bloomberg, в то же время, подчеркнул, что спрос на акции, принадлежащие социальной сети, выдал показатель менее предполагаемого. Агентство занялось опросом тысячи двухсот пятидесяти представителей класса инвесторов, аналитиков, трейдеров. Оказалось, что восемьдесят процентов из этих опрошенных лиц, определяют акции Facebook – как несколько переоцененные. Инвесторы обратили особое внимание на тот факт, что рекламная выручка социальной сети увеличивается не столь стремительно, как число ее пользователей.
Презентация акций для инвесторов, называемая Road-show, была проведена Facebook седьмого мая. Известно, что компания уже запланировала реализовать по ходу IPO, то есть первичного размещения на бирже, триста тридцать семь миллионов ценных бумаг. Вероятно, что цена за размещение одной единицы бумаги будет равняться 28-35 долларам. А аналитики, как известно, сделали прогнозы о том, что Facebook-ом будет выручено, в ходе IPO, всего 10,4 млрд долларов.
Возможно, выход Facebook на арену биржи превратится в крупнейшее мероприятие, по сравнению со всеми остальными интернет-компаниями. Как говорится в деловых СМИ, акции данной социальной сети нацелены на торги, исключительно на бирже Nasdaq. Оказывается, данная биржа выбрана из-за того, что именно в этом месте собирается множество крупных интернет-корпораций. К примеру, Apple, Intel, Microsoft, Google – котируются в пределах биржи Nasdaq.
Уже установил у себя беспроводной 4G 4G йота интернет, пока ничего плохого сказать не могу, т.к. услугами доволен.


Комментирование закрыто.