Скандальное видео Невинность мусульман признано Генеральной прокуратурой России экстремистским.

21 октября 2012 | В рубрике: Интернет | Комментарии отключены |


Генпрокуратура России направила исковое заявление в суд. Данным иском, прокуратура просит суд наложить запрет на распространение нашумевшей киноленты.
17 сентября 2012 года Руслан Гаттаров (сенатор) направил запрос относительно этого фильма («Невинность мусульман») в прокуратуру. Обосновал он свой запрос тем, что фильм вызвал большие волнения в Европе и арабских странах. По его мнению, авторы ленты хотели расколоть общество и подтолкнуть к межрелигиозным войнам. Гаттаров первым выступил за запрет ленты для свободного просмотра в интернете на территории России. Он был уверен, что генпрокуратура быстро ответит на запрос. Все так и произошло.
Напомним, что видеофильм «Невинность мусульман» был снят американским режиссером, и посвящен очередной годовщине трагедии 11 сентября. Продюсировал фильм американец египетского происхождения. В самом фильме высмеивается пророк Мохаммед и сама история мусульманской религии. Авторы фильма хотели так ответить террористам, которые причастны к величайшей американской трагедии. Это видео никогда не демонстрировалось на широком экране и не будет. Оно создано исключительно для просмотра через интернет.
В основу сюжета положен фильм эротического содержания «Воины пустыни». С одной огромной разницей. В первом фильме нет и намека на оскорбление мусульман. О священном для мусульман пророке Мохаммеде там вообще не упоминается.
Как только лента стала доступной для просмотра, то она сразу вызвала шквал протестов и возмущений. Протесты возникали в очень многих странах: в Тунисе, Франции, Ливии, Бельгии, Иране и других. Вследствие протестов против фильма погибли несколько человек – посол Америки в Бенгази (Ливия) и несколько сотрудников посольства.
Компания Google отказалась убрать этот фильм с портала YouTube со ссылкой, что она не противоречит условиям пользования порталом.
Прикольные статусы для вконтакте.


Комментирование закрыто.