Скандал с дипломом стал причиной увольнения гендиректора Yahoo!

30 мая 2012 | В рубрике: Новости | Комментарии отключены |


По сообщению агентства France-Presse, Скотт Томпсон, до недавнего времени занимавший пост генерального директора Yahoo!, покинет свой пост из-за скандала, вызванного открывшейся информацией об отсутствии у него ранее заявленного образования. По сообщению того же агентства, Томпсона временно сменит на посту Росс Левинсон.
Несколько акционеров Yahoo! потребовали убрать Томпсона из кресла генерального директора после того, как Дэниэл Леб обнаружил, что сообщающиеся в официальной биографии Томпсона сведения о его ученой степени в сфере компьютерных технологий, являются фальшивыми, и на деле гендиректор не имеет таковой степени. После открытия данного факта Леб написал письмо в совет директоров поисковика, в котором выразил недовольство возможной утратой доверия инвесторов и сомнения в компетентности самого Скотта Томпсона.
7 мая сотрудники компании получили письмо то гендиректора, в котором тот выразил сожаление по поводу скандала, сказавшегося на репутации компании. Он не давал официальных объяснений, однако агентство Reuters, ссылаясь на анонимный источник, сообщает, что Томпсон утверждает отсутствие у него резюме при приеме на работу, поэтому нельзя говорить о сообщении им ложных сведений о себе.


Комментирование закрыто.