Сотрудник сбербанка уволен за публикацию в соцсетях шутки о пенсионерах

22 августа 2012 | В рубрике: События | Комментарии отключены |


Из Сбербанка был уволен сотрудник, опубликовавший в Twitter на странице организации шутку о пенсионерах. Данная информация появилась на сайте банка 10 августа. Как сообщается, 8 августа в Twitter и Facebook на странице в аккаунте банка появилась следующая запись: «Если мелом на стене написать надпись СБЕРБАНК, то у стены появиться очередь из тридцати пенсионерок. Кто пробовал? Работает?». Данная запись вызвала весьма противоречивые чувства среди пользователей социальных сетей.
После этого в микроблоге банка появилась благодарная запись для пользователей, которые «оценили данную шутку и умение смеяться над самим собой». В этот же день через пару часов все комментарии и сама запись были стерты. Сбербанк принес извинения в Twitter всем тем, кого данная шуточная запись обидела или задела.
На следующий день в газете «Известия» было опубликовано сообщение, в котором говорилось, что Союз пенсионеров решили обратиться с жалобой на Twitter Герману Грефу, главе Сбербанка. Однако уже 10 августа «Русская служба новостей» передавала, ссылаясь на слова Николая Чеботарева, являющегося председателем партии пенсионеров, что конфликт решен. Председатель партии пенсионеров заявил, что не намерен обращаться в суд по этому вопросу, так как руководство Сбербанка уже принесло свои извинения, а также уволило сотрудника, опубликовавшего провокационную запись. Имя сотрудника Сбербанком не сообщается.
Руководство Сбербанка на своем официальном сайте заявляет, что банк всегда с почтением относился к самым верным клиентам – пенсионерам. А потому интересы старшего поколения будут всегда и повсеместно учитываться в организации.
Всё о отелях можно прочитать здесь.


Комментирование закрыто.