Статья о наркоманах принесла Русскому репортеру предупреждение от Роскомнадзора

17 августа 2012 | В рубрике: Интернет | Комментарии отключены |


Редакция журнала «Русский репортер», а также холдинг «Эксперт», непосредственно являющийся владельцем данного издания, получили предупреждение от Федеральной службы по надзору в сфере связи за опубликованную статью о наркоманах. Данная информация представлена на официальном сайте Роскомнадзора. Информация на сайте появилась только 1 августа, то есть на следующий день после вынесенного предупреждения.
Материал, который вызвал нарекания со стороны Федеральной службы, называется «Крокодил», автором которого является Марина Ахмедова, был опубликован 26 июля этого года. В статье рассказывается о синтетическом наркотике «крокодил» и о жизни наркоманов из Екатеринбурга, употребляющий данное вещество. Как сообщает Роскомнадзор, данная статья содержит прямые инструкции и указания по применению наркотического вещества и его изготовлению. Также Федеральная служба высказывает недоумение в вопросе того, как данная статья могла быть опубликована в сети интернет. Дело в том, что, по мнению Роскомнадзора, это прямо противоречит закону о СМИ, который запрещает распространение информации о методах использования и изготовления наркотических веществ.
В связи с этим федеральная служба потребовала редакцию удалить полную версию статьи с сайта журнала. Виталий Лейбин, занимающий пост главного редактора издания «Русский репортер», заявил, что еще до конца не разобрался с подробностями предупреждения Федеральной службы по надзору в сфере связи. Однако, Лейбин утверждает, что в действия редакции журнала соответствовали действующему законодательству.
В ноябре 2012 г. будет создан реестр запрещенных сайтов, согласно закону от 30 июля 2012г. В соответствии с новым законом, сайты, содержащие противоправную информацию, можно будет закрыть еще момента вынесения судебного решения. Однако владельцы сайтов имеют право на обжалование в судебном порядке решения на закрытие страниц в интернете.
У кого есть деревянная рамка для фото с эффектом старины, подскажите, где купить.


Комментирование закрыто.