С сайта Джастина Бибера удаляют профайлы детей.

25 октября 2012 | В рубрике: События | Комментарии отключены |


Не так давно, стало известно, что компания Artist Arena согласилась без судебного разбирательства на выплату одного миллиона долларов за правонарушение в виде сбора данных о детях в возрасте до тринадцати лет без соответствующего согласия родителей. Отметим, что данная компания является разработчиком официального сайта фанатов Джастина Бибера.
Данное нарушение было замечено Федеральной торговой комиссией Соединенных Штатов Америки. По результат расследования выяснилось, что дети до тринадцати лет могли совершенно свободно регистрироваться на сайте, заводить личные страницы, вводить всю контактную информации, в том числе имена, дату рождения и т.п., получать новости с сайта и оставлять комментарии.
Согласно законам США, регистрация детей в возрасте до тринадцати лет на различных сайтах, а также сбор и распространение личных данных детей этого возраста, должно осуществлять исключительно с согласия родителей. Несмотря на заявления Artist Arena, что дети младше тринадцати лет не могли свободно зарегистрироваться на сайте фан-клуба Джастина Бибера, сами дети заводили личные страницы на ресурсе без каких-либо сложностей.
В соответствии с последним соглашением, профайлы малолетних пользователей должны быть удалены с сайта. Всего насчитывается сто одна страница, принадлежащая ребенку в возрасте до тринадцати лет.
Сама компания не признает своей вины, так как отправляла всем родителям уведомительное письмо. Однако, в Федеральной торговой комиссии решили, что данные действия не помешают детям пройти регистрацию на сайте без соответствующего разрешения родителей.
Кстати, тест скорости интернета можно провести здесь.


Комментирование закрыто.