Твиттер Reuters был взломан хакерами

27 августа 2012 | В рубрике: Новости | Комментарии отключены |


Вечером пятого августа, группа неизвестных взломала один из официальных сайтов агентства Reuters (микроблог расположенный в Twitter). К сожалению подробности взлома, как в принципе и сами причины, пока до конца неизвестны. Единственное о чем пока можно говорить с уверенностью и так сказать, наверняка – это то, что страница Reuters была взломана для того чтобы разместить на ней не достоверную информацию о ситуации которая не так давно произошла в Сибири.
Известно, что все неправдивые публикации на сайте были размещены хакерами. Особо пострадал аккаунт @ReutersTech, так как именно этот ресурс публиковал все последние новости (в том числе и новости мира технологий). Злоумышленникам удалось даже изменить самоназвание аккаунта. В их интерпретации оно звучало как: «Reuters Ближний Восток».
Важно также отметить то, что основная часть оставленных записей, непосредственно касалась многочисленных потерь, которые в свое время потерпела армия сирийских повстанцев. Кроме этого, автору столь скандальных и неоднозначных сообщений удалось разместить еще несколько ложных записей по теме финансирования американцами так называемых «исламских террористов». А также о том, что нынешний президент Америки Барак Обама собственноручно устранил «Аль-Каеду». Или другими словами исключил ее из списка террористических организаций, благодаря своему последнему заявлению о том, что: «Аль-Каида» больше не представляет никакой опасности для США.
В общей сложности хакерам удалось разместить примерно двадцать сообщений, и только после этого доступ к аккаунту был полностью заблокирован. В настоящее время первоначальное имя аккаунта восстановлено. Что касается сообщений, которые были оставлены хакерами, их удалить, к сожалению пока не удалось. Администрация сервиса делает все возможное.


Комментирование закрыто.