Требование Пакистана к США удалить фильм против ислама из интернета

28 октября 2012 | В рубрике: Интернет | Комментарии отключены |


Поверенный в делах США Ричард Хогланд был вызван в МИД Пакистана с тем, чтобы вручить ему ноту протеста, связанную с выходом в интернете фильма «Невинность мусульман». По сообщению Dawn, правительство Пакистана потребовало от дипломата удаления из социальных сетей и видеохостинга YouTube данного фильма. Также было заявлено о том, чтобы власти США возбудили дело против создателя фильма. Richard Hoagland был ознакомлен с заявлением о том, что фильм призывает людей разных конфессий к насилию и ненависти. Данное заявление было размещено на американском сайте в посольстве Исламабада.

Во время визита поверенного в делах США в Пакистане была озвучена позиция США в этом вопросе. Со слов Хогланда власти США подвергли критике антиисламский фильм и сообщили о том, что никакого отношения к созданию этого фильма не имеют. Как говорится в сообщении, Ричард Хогланд призвал мусульман высказывать свое несогласие с фильмом мирным путем, повторив обращение премьер-министра Пакистана Раджи Первеза Ашрафа. Фильм «Невинность мусульман», появившийся в интернете, вызвал шквал насилия в мусульманском мире. Первая акция протеста, прошедшая одиннадцатого сентября в Бенгази в Ливии, стоила жизни послу США в этой стране.

Владелец хостинга Google отказался выполнить требования по удалению фильма с YouTube, поэтому доступ к YouTube заблокировали многие мусульманские страны, включая Пакистан. Актриса Синди Ли Гарсиа потребовала от американского суда удалить фильм из сети, так как она была введена в заблуждение автором фильма по поводу его содержания. Суд отказал Ли Гарсиа, как стало известно двадцатого сентября. Накула Бэссли Накула, создатель фильма, и его семья вынуждены скрываться из-за того, что их жизни находятся под угрозой.
Выбираю ручной трубогибочный станок, подскажите лучший.


Комментирование закрыто.