Трекинг. Познакомимся поближе?

23 апреля 2013 | В рубрике: События | Комментарии отключены |

Если озадачить себя переводом этого английского слова на русский, то получим пеший поход. То есть разновидность туризма, поход на своих двух по пересеченной местности, участвовать в котором можно людям без специальной подготовки. К тому же, в треккинге запрещено использование любого вида транспорта – весь маршрут проходить нужно только пешком. Исключение – расположение маршрута в другой стране или городе.

Все, что вы берете с собой, придется героически тащить на спине. Во время треккинга не допускается также пользоваться услугами гостиниц или баз отдыха. Ночевки предполагают сон в палатке, в спальном мешке. Еду готовить нужно только на костре.

Треккинговый маршрут разрабатывается для тех, кто обожает и ищет приключений, кому нравятся прогулки по свежему воздуху и поклонникам активного образа жизни. И спортивная подготовка для треккинга совсем не обязательна. Конечно стоит заказать бинокли, чтобы видеть ушедших вперед или отставших членов группы.

Суть треккинга – в путешествиях подальше от цивилизации. Поэтому зачастую походы организовываются к рекам, озерам, водопадам, каньонам, скалам, пещерным городам.

В последнее время численность участников подобных пеших походов растет. Известные курорты, пляжи и шикарные отели уже слегка приелись. Настоящий отдых для поклонников треккинга – путешествие в неизведанное и неведомое. А главное – треккинг доступен любому и не зависит от возраста и состояния здоровья. Подобное путешествие позволяет увидеть свою страну или другое государство изнутри, изучить традиции и культуру, вдали от мегаполисов и городов.

Сегодня многие туристические агентства предлагают уникальные маршруты. Даже не выезжая за пределы своей родины, можно хорошо и, что очень важно, недорого отдохнуть. Ведь в каждой стране имеется целое море неизведанных уголков, где еще властвует дикая природа, и не ступала нога урбанизированного человека.


Комментирование закрыто.