Тюменская прокуратура закрыла неприемлемые для детей сайты

12 ноября 2012 | В рубрике: События | Комментарии отключены |


На сайте Из Рук в Руки рекомендуем ознакомиться: грузоперевозки Щелково, для тех, у кого возникла необходимость перевозки грузов в Щелково.
Согласно заявлениям прокуратуры Тюменской области, ею было выявлено 103 сайта, что содержат материалы, которые могут оказаться неприемлемыми и даже вредными для детского просмотра. По заявлению данной прокуратуры, эта информация была заблокирована провайдером по первому же требованию.
В состав данной информации входили материалы, как фото, так и видеоформата, имеющие порнографическое содержание, а также материалы текстового рода, имеющие как нецензурную брань, так и пропаганду беспорядочных половых отношений. Плюс на ряде сайтов также присутствовало и вредоносное ПО, ориентированное на сбор личных данных посетителей.
Из данных прокуратуры невозможно выяснить адреса сайтов, а также был ли закрыт к ним доступ, или же были закрыты именно сами сайты.
Мониторинг сайтов, как заявляется, производился в рамках Нацстратегии действий в интересах детей, что ориентирована на 2012-2017 годы. Непосредственно указ о реализации данной программы был подписан Владимиром Путиным 11 сентября этого года. Одной из мер, что принимаются в рамках данной программы, является блокирование возможных каналов поступления вредоносной информации (например, культ насилия, психология криминального типа и т.д.) к подросткам или детям. За соблюдением данной программы будет следить особый новосозданный Координационный совет, который возглавила Валентина Матвиенко, которая является председателем Совета Федерации.
Одним из важных элементов вышеуказанной стратегии является закон, направленный на защиту детей от вредоносной информации, что вступил в силу с сентября этого года. В частности, данный закон принуждает интернет-СМИ рейтинговать материалы, что публикуются ими, согласно возрасту, на который эти самые материалы ориентированы.
Пiдкажiть, де взяти вигідний споживчий кредит, будьласка.


Комментирование закрыто.