Упаковочный материал и изделия из него

24 декабря 2011 | В рубрике: Новости | Комментарии отключены |

Технологический прогресс внес свою лепту в абсолютно все отрасли народного хозяйства. Мы наблюдаем новинки техники и инженерных разработок на каждом шагу, восхищаясь и осознавая значимость мельчайших предметов или вещей, без которых такое развитие не произошло бы по определению. Так и производство гофротары прошло сложнейший путь развития и сегодня радует своим местом в мире и развитостью технологий.

 Гофрокартонные короба производят на полностью автоматизированных линиях, где участие человека сведено к минимуму.
  Сам по себе гофрокороб изготавливается из многослойного картона, средний слой в котором представляет собой сложенную в гармошку составляющую. Обычно, материалы такого типа изготавливаются в трехслойном исполнении, но есть и усиленный гофрокартон пяти и семислойный. Его используют для упаковки грузов больших размеров.
  Самым распространенным материалом данного вида является двухслойный и трехслойный картон гофрированный, а так же, микрогофрокартон.

 Все эти материалы изготавливают по одному и тому же принципу, и они наделяются различными по номиналу качествами плотности и способности противостоять влаге и механическим нагрузкам. Кроме того, изделия, изготовленные из него, являются экологически чистыми и не загрязняют атмосферу. В этой связи, картонные короба любого назначения могут использоваться в качестве упаковочного материала для товаров, потребляемых человеком в пищу.
  Еще одним неоспоримым качеством, ил, иными словами, фактором, способствующим отказу человека от ящиков из дерева, является дешевизна упаковки, ее пластичность и скорость изготовления.
  Благодаря тому, что себестоимость картонного пака не значительна, а при изготовлении упаковок серийно, может быть дополнительно снижена, тару данной категории используют везде, где только можно. Первоначально гофра картон  служил для транспортировки легкобъющихся изделий, таких, как фарфор, стекло, изделия гончарного ремесленничества, но сейчас в него упаковывают различные товары, начиная от строительных материалов и бытовой техники и завершая спичками, конфетами и печеньем.

  Благодаря высокой пластичности и возможности собирать тару различного размера, из данного материала можно изготовить упаковку, как для холодильника, так и для лампочки. Сказав иначе, упаковать можно любой товар, даже если его форма не вписывается в стандартные нормы и виды упаковок.


Комментирование закрыто.