Утепление потолка квартир пенопластом 25 плотности.

8 января 2012 | В рубрике: Новости | Комментарии отключены |

По закону конвекции теплый воздух поднимается вверх. Для того, чтобы тепло как можно дольше оставалось в пределах вашей квартиры необходимо провести работы по утеплению потолка. В этой статье мы рассмотрим одну из самых распространенных технологий.

Для того, чтобы свести к минимуму тепловые потери вашего жилища требуется основательно продумать эффективную систему утепления. Сегодня многие останавливают свой выбор на таком методе как утепление квартир пенопластом. Этот материал обладает такими необходимыми свойствами как низкая степень теплопроводности и паропроницаемости. Пенопласт 25 плотности сегодня активно используется в строительстве и отделке. Он нетоксичен, обладает высокой стойкостью к различным средам, способен выдерживать высокую нагрузку.

Утепление квартир пенопластом состоит из нескольких этапов, таких как: утепление стен, пола и утепление потолка пенопластом. Для проведения работ по самой простой технологии вам понадобятся: пенопласт 25 плотности, деревянные рейки либо металлические профиля, специальный клей, фольгированный изолон, ПВХ панели, монтажная пена. Перед покупкой необходимо сделать точные замеры, для того чтобы купленных материалов хватило на всю площадь потолка.

Работы по утеплению можно проводить при температуре не ниже 5°С, и не выше 30°С.
Первым слоем необходимо уложить слой изолона, фольгированной стороной внутрь. Этот материал является отличным изолятором от холода. На следующем этапе укладывается основной материал – листы пенопласта. Начинать можно с любого угла комнаты. Постепенно закрываем весь потолок. Каждый лист пенопласта должен иметь хотя бы пять точек нанесения клея. Клей лучше наносить по углам и в середину каждого листа. Швы, образовавшиеся при стыковке, заполняются монтажной пеной. На завершающем этапе можно приступать к отделке потолка. На деревянные рейки или металлические профили крепятся декоративные панели. Края закрываются плинтусом из ПВХ, на нем имеются специальные крепления, что существенно упрощает задачу. Края получаются ровными и аккуратными.

Результатом, проделанных работ должен стать прекрасно утепленный потолок. Практически сразу вы почувствуете комфорт и уют. Главной задачей утеплительных материалов и технологий является улучшение микроклимата в жилых помещениях. Правильно выполненное утепление потолка пенопластом полностью избавит жилое помещение от плесени и затхлого запаха. Эффект будет заметен не только в холодное время года, но и в летнее, когда происходит излишнее высыхание помещения.


Комментирование закрыто.