Хакерские атаки в мае

19 мая 2012 | В рубрике: Новости | Комментарии отключены |


На сервис Ustream обрушились DDoS-атаки. А все из-за проведения видеотрансляций, показывающих московские оппозиционные акции. Микроблог сервиса в Твиттере это отразил в мае.
Теперь Доступ к Ustream невозможен, так как имела место масштабная DDoS-атака, целью которой являются каналы российской оппозиции, функционирующие на сервисе.
Вообще, сайт ustream.tv начал быть недоступным уже 9 мая, и долгое время он не открывался. Были замечены догадки на счет сайта, что причиной пропажи сайта из онлайна, возможно, были хакерские атаки, направленные на поражение оппозиционеров, ведущих, посредством сервиса, видеотрансляции майских митингов, акций. Но никакой официальной информации об этом не было зафиксировано, до заявления Ustream.
Также, перебои с работой в мае обнаружились на другом сервисе, предоставляющем технологию проведения видеотрансляций онлайн, это ресурс bambuser. Хотя, некоторые утверждают, что страница bambuser.com нормально работает.
В день 6 мая, когда проходил оппозиционный «Марш миллиона» и митинг на территории Болотной площади, нападениям хакеров подверглись официальные сайты определенных российских представителей средств массовой информации. К примеру, в офлайне пребывал сайт канала «Дождь», сайт газеты «Коммерсант», сайт издания «Slon.ru», сайт станции, транслируемой по радио «Эхо Москвы».
P.S.: Вы предпочитаете фильмы торрент, онлайн или скачиваете с файловых обменников?


Комментирование закрыто.