Хакеры и авторское право

21 мая 2012 | В рубрике: Новости | Комментарии отключены |


Хакеры, относящиеся к группе Anonymous, опубликовали в интернете личную информацию известных персон. Речь идет о знаменитостях, подписавшихся в открытом письме, содержавшем призыв к ужесточению законодательства в сфере авторских прав. Про это сообщил источник Frankfurter Allgemeine Zeitung. Сайт-файлообменник опубликовал конкретно их имена, настоящие адреса, номера телефонов, факсы, электронные почтовые адреса.
Сейчас известно, что это открытое письмо было подписано примерно шестью тысячами работников сферы искусства, науки. Это люди, известные в Германии. Но известно, что далеко не все возможные имена опубликованы на сайте.
Ответственный за ход акции, известный как литературный агент по имени Маттиас Ландвер (Matthias Landwehr) – оценил шаги бригады Anonymous как серьезную угрозу, приём давления. Его мнение сводится к тому, что данное происшествие является неким способом, используемым хакерами, и их цель заставить всех людей не поддерживать инициативу защиты авторских прав. Также Ландвер уточнил, что такие методы часто применяются в «тоталитарных государствах».
Основатели акции, проводимой заодно с изданием Zeit, написали свое открытое письмо. Содержание данного письма сводилось к определению авторского права как исторического завоевания гражданской свободы при борьбе с феодальной зависимостью. Сеть Интернет, с присущей ей «культурой халявы», по мнению авторов письма, помещает под угрозу такое «завоевание».
Также, согласно словам авторов письма, все пользователи приучены к тому, что все достается бесплатно, обширные интернет-концерны не желают более принимать на себя ответственность за факт обмена авторскими произведениями внутри интернета. Политики же – призывают к максимальному смягчению законодательства в этой области. Противники авторского права выразили неприятие, указав ,что основным итогом ужесточения в законодательстве выступит цензура.
Стоит ли купить аурокамеру? Действительно ли, что с помощью неё можно сфотографировать ауру?


Комментирование закрыто.