Хакеры объявили операцию АнонТорговыйЗнак против известной французской компании

17 августа 2012 | В рубрике: События | Комментарии отключены |

камин печи буржуйки

Компания Early Flicker из Франции, которая занимается продажей через сеть интернет футболок, получила право использовать логотип и слоган Anonymous (анонимная организация хакеров). По сообщению International Business Times, местный патентный орган зарегистрировал данный товарный знак.
Такой поворот событий вызвал негодование у членов организации хакеров. Участники Anonymous сняли видеоролик о том, что намерены запустить кампанию под названием «Операция АнонТорговыйЗнак». Члены хакерской организации заявили, что всячески будут мешать деятельности компании Early Flicker, и будут делать это до тех пор, пока французское предприятие не аннулирует регистрацию и не принесет извинения публично. После этого заявления хакеры поместили персональные данные Аполлинера Офрэ – главы компании Early Flicker, на Pastebin.
Логотип анонимной хакерской организации представляет собой изображение мужчины в костюме с галстуком (черно-белое). Силуэт представлен на фоне земного шара. Вместо головы у мужчины-вопросительный знак. Внизу изображения представлен слоган компании: «Мы анонимы». Мы не забываем, не прощаем. Мы придем, ждите». Представители организации выступают (в основном) в масках как у Гая Фокса из фильма «V значит Вендетта».
Сейчас компания Early Flicker продолжает продажу футболок с девизом и изображением, принадлежащими анонимной хакерской организации.
Среди действий участников организации Anonymous за последнее время, наиболее заметными стали: взлом сайта Уолл-Стрит (рекрутинг), публикация персональных данных пользователей сайтов нефтяных компаний, а также взлом нескольких сайтов с детской порнографией.


Комментирование закрыто.