Хакеры потребовали от бельгийского банка 150 тысяч евро

17 мая 2012 | В рубрике: События | Комментарии отключены |

история класс

По сообщениям Computerworld, неустановленные хакеры требуют у кредитной организации бельгии Elantis, 150000 евро, до 4 мая, если их требования не выполнят то они опубликуют информацию о личных данных ее клиентов. Эти грозы хакеры опубликовали 3 мая в сервисе Pastebin.

По словам хакеров это плата компании за «идиотизм», потому, что по их словам, все данные о клиентах были расположены на сервере компании в незашифрованном виде. Это данные о именах клиентов, их адреса, места работы и другая информация.

Банк Belfius, входящий в состав Elantis, подтвердил наличие взлома, а так же сообщил о возможном распространению конфиденциальной информации о 3700 клиентов. В связи с вышеназванными событиями эта организация закрыла доступ на свой сайт, и параллельно с этим обратилась в органы правопорядка Бельгии, и известила об этом инциденте своих клиентов.

Однако в компании Belfius отметили, что не будут поддаваться на угрозы хакеров, и платить им деньги. Кроме этого аналогичное письмо в банк, с аналогичными требованиями, было отправлено несколько ранее 27 апреля. При этом мошенники не сказали как, и каким способом должны быть переданы деньги.


Комментирование закрыто.