Члена Пиратской партии ФРГ обвинили в политике двойных стандартов

12 ноября 2012 | В рубрике: Новости | Комментарии отключены |


Качественная паркетная доска wood bee от компании Parket812 – для тех, кто ценит уют и комфорт.
Новый скандал начался в Германии. Его объектом стала Юлия Шрамм, что является членом президиума германской Пиратской партии, а точнее, её книга. Юлия начала борьбу с нелегально выложенными в интернете копиями её книги – а это, по мнению общественности, однозначно свидетельствует о двойных стандартах Юлии.
Дело в том, что основная идея, продвижением которой занимается Пиратская партия – это как раз свободный обмен информацией в интернете, без каких-либо ограничений, а также бесплатный доступ как к произведениям искусства, так и к прочей информации. Изначально данной позиции всецело придерживалась и Юлия Шрамм, называя в своих подкастах саму идею обладания интеллектуальной собственностью просто-таки омерзительной.
Книга Юлии имеет заголовок «Кликни меня» и подзаголовок «Признания Интернет-эксгибиционистки». Основной её тематикой являются как юридические, так и этические проблемы интернета. В книге Юлия делает заключение, что идея интернета в полной потере контроля, и даёт оценку, что это здорово. Но внезапно Юлия решила осуществлять борьбу за свою же интеллектуальную собственность, которая, по некоторой информации, принесла ей порядка ста тысяч евро.
Пиратская копия книги в интернете появилась ещё до её появления на прилавках. Её выложили неизвестные, при этом они приложили к распространяемому файлу ссылку на программу той самой Пиратской партии. Тем не менее, после этого юристы издательства, действуя от имени Шрамм, добились того, что бесплатные копии были удалены из интернета.
По словам самой Юлии, все тексты, что она пишет, включая отрывки книги, размещены в открытом виде в её блоге http://www.seonews.ru/analytics/detail/123691.php . Что касается книги, она лишь через десять лет получит авторские права от издательства, и тогда уже и будет иметь возможность выложить книгу абсолютно свободно.


Комментирование закрыто.