Что такое usergate

29 сентября 2013 | В рубрике: Софт | Комментарии отключены |

Руководство всех компаний уже давно оценило все преимущества, которые для ведения бизнеса предоставляет Интернет. Речь, конечно же, идет не об электронной торговле и интернет-магазинах, которые больше являются маркетинговыми инструментами, а не реальным способом увеличения товарооборота. Глобальная сеть представляет собой информационную среду и источник всевозможных данных. Она обеспечивает дешевую и быструю связь с клиентами и партнерами. Немалые возможности имеет Интернет в области маркетинга. Глобальную сеть можно считать бизнес-инструментом, способным повысить эффективность работы сотрудников компании.

Сначала нужно дать доступ к Интернету всем сотрудникам. Просто подключиться к Глобальной сети – не проблема. Для этого есть множество способов. Есть много компаний, которые предлагают решение этой задачи. Но Интернет на одном отдельно взятом компьютере не принесет пользу фирме. Доступ к Интернету должен быть у всех сотрудников. Поможет в этом программное обеспечение прокси-сервер. Возможности операционных систем Windows позволяют любое соединение с Интернетом сделать общим. Доступ к нему имеют все компьютеры локальной сети. Но это решение само по себе не серьезно, так как исключает контроль над использованием Интернета сотрудниками компании. Выход в Глобальную сеть позволяет им совершенно свободно чувствовать себя в ней. А это уже опасно.

Именно поэтому, прокси-сервер является единственно приемлемым способом подключения к Сети для компании. Программ этого класса на рынке очень много, но мы рассмотрим лишь UserGate. Ее особенностями являются широкие возможности и русскоязычный интерфейс. Программа постоянно развивается. Недавно появилась четвертая версия программы. Она состоит из отдельных модулей. Один из них – сервер, который устанавливается на компьютере, подключенном к интернет-шлюзу. Сервер ведет статистику подключений, контролирует использование трафика и т.д. Второй модуль занимается администрированием системы. Этот модуль осуществляет настройку прокси-сервера. Нет необходимости размещать его в Интернете. Такое управление прокси-сервера называется удаленным и позволяет осуществлять управление с рабочего места.

Программа включает еще два модуля. Один служит для статистики просмотра Интернета, а второй занимается авторизацией пользователей.


Комментирование закрыто.