Шпионский скандал в Германии

22 октября 2012 | В рубрике: Новости | Комментарии отключены |


Петер Шар, являющийся уполномоченным бундестага в части защиты личных прав граждан заявил о том, что он никак не может проверить программу « бундестроян », так как пока не получил код этой программы. Ранее, своим появлением программа « бундестроян » вызвала волну возмущений граждан в Германии, после того, как хакерами был обнаружен вирус, позволяющий представителям полиции выходить далеко за пределы их полномочий в процессе проведения следственных мероприятий. В этой связи комитет по расследованию внутренних дел бундестага и обратился к Шару с просьбой о проведении проверки.
Шпионская программа была разработана компанией DigiTask, которая отказывается предоставлять код программы для анализа. Уголовная федеральная полиция, которая использовала« бундестроян » в процессе проведения расследований, настаивает на том, что не получила полной информации о самой программе.
Шар утверждает, что фирма DigiTask согласна предоставить код программы, но на неприемлемых условиях. От него требуют подписания соглашения о неразглашении. Если он нарушит соглашение, фирма оставляет за собой право требовать денежного возмещения ущерба. Бундестаг рассчитывал, что вполне справедливо было бы, если б полиция взяла на себя эти расходы, от чего полиция категорически отказалась.
Хакеры Chaos Computer Club в октябре 2011г. все же взломали « бундестроян » и смогли рассказать о ее работе. Программа позволяет отслеживать абсолютно все операции, который совершает пользователь ПК. Ко всем прочим « достоинствам » программа может не только копировать данные с ПК, но и внедрять в него. Так полиция может свободно подбрасывать улики, подозреваемым людям.
Игры для Acer E110 скачать бесплатно.


Комментирование закрыто.