Шутка про Гитлера в твиттере Ъ-FM была названа оскорбительной

22 октября 2012 | В рубрике: События | Комментарии отключены |


Российский союз, в который входят несовершеннолетние бывшие узники фашизма, подал в Роскомнадзор жалобу, в которой указывается шутка, которая была размещена в твиттере радио «Коммерсантъ-FM». Объектом юмора данной шутки является Гитлер.
Шутка рассказывает о том, что из дома, в котором родился Гитлер, якобы решили сделать отель. Так что теперь там будут плохо кормить, но хорошо топить. Шутка получила порядка восьмидесяти ретвитов за время своего существования.
Тем не менее, данный союз, РСБНУ, считает, что данная шутка является оскорбительно и даже более того, кощунственной. По словам представителя данного союза, Синегрибова, в последнее можно наблюдать повышенное количество случаев, когда люди подобным образом позволяют себе высказываться. Это, по его словам, говорит о том, что он не знают ни истории, ни общечеловеческих основ, а потому о таких прецедентах нельзя умалчивать, надо говорить о них.
В свою очередь, редакцией вышеупомянутого радио было сделано заявление, что никакого отношения журналисты радиостанции к аккаунту в Твиттере не имеют – ведь этот аккаунт является неофициальным, потому новости там и подаются в юмористическом тоне. Официальный же зовётся @KFM936 и у него всего пять подписчиков – в отличие от неофициального, у которого их в три тысячи раз больше.
Новость, на тему которой было пошучено, имеет реальное основание дом, в котором Адольф провёл первые три года своей жизни, превратят в отель, чтобы избежать превращения его в культовое для неонацистов место.
Это не первый скандал в этом году, касающийся сообщения в Твиттере. В мае за некорректный комментарий об авиааварии в Индонезии была уволена сотрудница «Аэрофлота» после многочисленных возмущений пользователей. Впрочем, её тут же наняла к себе на работу социальная сеть «ВКонтакте».
Нужна дешевая резина для зимы.


Комментирование закрыто.