Эдуардо Саверин уже не гражданин США

21 мая 2012 | В рубрике: Интернет | Комментарии отключены |


Эдуардо Саверин (Eduardo Saverin), являющийся одним из сооснователей известнейшей социальной сети, называемой Facebook, – перестал быть гражданином США. Также известно, что он решил официально оформить другое гражданство, стал жителем Сингапура. Такая информация взята из источника «The Washington Post».
Публикации в «ABC News» указывают но то, что отказ от гражданства состоялся в 2011 году, в сентябре, хотя ранее нигде про это не сообщалось.
Том Гудман (Tom Goodman) – действующий пресс-секретарь Саверина, прояснил ситуацию, сообщив о том, что данное решение образовалось в какой-то степени и по деловым причинам. Имеется в виду то, что предприниматель инвестировал средства, среди прочих, также в азиатские организации. А в настоящее время, согласно сообщениям в СМИ, предприниматель проживает в Сингапуре.
Источник «The Washington Post» содержит информацию о том, что отказ от гражданства Америки – повлечет снижение налогового бремени, которое Саверин регулярно обязан выплачивать. Компания запланировала на май проведение процедуры IPO, то есть произойдет первичное размещение на бирже. Согласно статистике аналитиков, руководство Facebook сможет заработать, благодаря IPO, всего чуть более десяти миллиардов долларов.
СМИ публикуют на этот счет определенные оценки – тридцатилетний Саверин является обладателем около четырех-пяти процентов от общей стоимости имущества компании.
Как известно, Саверин был рожден в Бразилии, он переехал в Соединенные Штаты в 1992 году. А гражданином США Саверин являлся с 1998 года.
2011 год показал, что примерно 1800 человек приняли решение отказаться от американского гражданства, а в 2008 году отказавшихся было только 235. Причиной, влекущей такой шаг людей, часто называют завышенные налоги, которые обязательны к уплате в США.
выращивание зелени – довольное неплохая идея для создания малого бизнеса.


Комментирование закрыто.