Яндекс.Директ отказывается от использования правого рекламного блока

18 апреля 2013 | В рубрике: Интернет,Новости | Комментарии отключены |


Действующие правила показа объявлений в популярной системе контекстной рекламы Яндекс.Директ изменятся в самое ближайшее время.

Уже точно известно, что разработчики Яндекс.Директ решили упростить дизайн сервиса и полностью отказаться от использования правого рекламного блока, и полностью перейти на использование блока рекламы, располагающегося прямо под результатами поисковой выдачи.
Таким образом, область гарантированных показов теперь будет располагаться в «подвале» первой страницы поисковой выдачи, а так называемые динамические объявления будут демонстрироваться в той же зоне на всех последующих страницах поисковой выдачи.

Стоит отметить, что нижний блок рекламный блок состоит из 4-х объявлений, а его непосредственное оформление фактически повторяет так называемое специальное размещение. При этом каждое рекламное объявление, располагающееся в данном блоке, может сопровождаться быстрыми ссылками, которые позволяют существенно увеличить количество целевых переходов.
Как известно еще в марте текущего года Яндекс.Директ провел обширное тестирование нового варианта размещения рекламных блоков. Результаты данного тестирования достоверно показали, что нижний рекламный блок привлекает внимание пользователей гораздо эффективнее, нежели правый.

Согласно официально опубликованной статистике кликабельность объявлений, размещенных в рекламном блоке нового формата, фактически в 2.5 раза выше, чем при использовании классического размещения справа от поисковой выдачи.

При этом представители сервиса Яндекс.Директ особо подчеркнули, что долгосрочное сохранение показателей конверсии на зафиксированном в ходе предварительного тестирования уровне является наиболее достоверным подтверждением существенного увеличения реального количества переходов потенциальных клиентов.

По мнению специалистов сервиса Яндекс.Директ, нынешние изменения приведут к существенному упрощению повседневной практики размещения рекламных объявлений. Кроме того они позволят полностью отказаться от учета размещений рекламных объявлений за пределами первой страницы поисковой выдачи. В связи с этим представители сервиса Яндекс.Директ просят всех своих клиентов учитывать, что данный показатель теперь может не учитываться при выставлении стоимости клика через API.


Комментирование закрыто.