Я готов покинуть родительский дом

18 июля 2013 | В рубрике: События | Комментарии отключены |

Когда приходит время, мы все покидаем отчий дом. Это нужно для того, чтобы почувствовать свою самостоятельность и независимость. И чем лучше вы подготовлены к переезду, тем успешнее он пройдет. Давайте рассмотрим шаги, которые необходимо сделать:

1. Найдите место для переезда. Лучше всего снять квартиру  с помощью агентства недвижимости Sindom.ru, а не комнату или койко место. Если вы пока не можете позволить себе материально или психологически жизнь одному, тогда найдите надежного соседа, который разделит плату за квартиру, а также с которым вам будет уютно жить под одной крышей. Убедитесь, что квартира находится в безопасном районе, что она чиста, уютна и отвечает вашим требованиям.

2. Получите стабильную работу. Независимость означает покрытие собственных расходов. Убедитесь в том, что сможете копить на плату за аренду, за коммунальные услуги, а также покупать себе еду, даже если на первых порах родители будут помогать вам материально.

3. Определите бюджет, который охватит все расходы, когда вы переедите. Включая аренду, коммунальные услуги, продукты питания и транспорт. С бюджетом, вы будете знать, сколько денег вам нужно от каждой зарплаты, чтобы выжить.

4. Спросите своих родителей, если у них есть вещи, которые они больше не используют. Возможно, у них есть ненужные кастрюли и сковородки, постельное белье или шторы, все, что вы можете получить бесплатно. Это поможет вам сэкономить деньги.

5. Убедитесь, что вы готовы переехать. Создайте план действий, которые в первую очередь сделаете в своем новом доме, чтобы легче почувствовать свою независимость.

6. Обсудите с родителями ваш переезд, спросите как они к этому относятся, может они смогут дать вам советы. Если они расстроены, скажите, что будете регулярно им звонить, приезжать в гости, и пригласите на новоселье. Оставайтесь с ними в хороших отношениях.

Теперь вы готовы расправить крылья, и начать вести взрослую, самостоятельную жизнь. Удачи вам в ней!


Комментирование закрыто.