Twitter скрыл координаты последователя кровавого колорадского стрелка

19 августа 2012 | В рубрике: Новости | Комментарии отключены |


Накануне вечером сотрудники полиции Нью-Йорка официально обратились с просьбой к руководству известного сервиса микроблогов Twitter. Дабы получить всю необходимую и интересующую их информацию о пользователе, который оставил на своей личной странице ряд сообщений угрожающего содержания. Речь идет о неизвестном, который пообещал расстрелять посетителей и работников нью-йоркского театра. Но при этом, администрация сервиса микроблогов, по не понятным причинам ответила сотрудникам полиции жестким и решительным отказом.
В свою очередь полиция информацию о возможном теракте получила еще в минувшую пятницу (т.е., третьего августа). Известно, что в полиции рассматривалось сразу несколько версий, которые могли послужить толчком для совершения данного теракта. Но о чем-то конкретном пока, к сожалению, говорить еще рано. Достоверно известно только одно, а именно то, что разбойное нападение скорее всего будут совершено в ходе спектакля «Неоспоримая истина» (авторская работа Спайка Ли), где главную роль будет играть бывший боксер, скандально известный Майк Тайсон. Речь идет о премьере, которая на днях состоится в театре «Лонгэйкр» на Манхэттене.
Сразу же после того как правоохранительные органы получили отказ в содействии от руководства компании Twitter, они отправили к театру вооруженную группу спецназа, которая взяла данное заведение под личный контроль и охрану. После этого сотрудники полиции обратились к руководству прокуратуры Манхэттена за помощью. А прокуратура в свою очередь выдала необходимую повестку, которая в итоге все же обязала представителей Twitter в указанные сроки явиться в суд для того, чтобы предоставить требуемые сведения.
В ходе расследования полиция обнаружила переписку, которой посчитала нужным уделить особое внимание. Речь идет о целом ряде записей, которые были сделаны в сервисе микроблогов. Так как их авторы обсуждали тему несостоявшегося террористического акта. Особое внимание привлекло то, что один из участников переписки, спросил у второго, почему тот не выполнил данное ним ранее обещание: «Почему не перестрелял весь театр?». На что, второй ответил: «В последний момент у меня изменились планы, и я вынужден был на какое-то время ухать во Флориду». И после этого уточнил: «Пока, к сожалению, не до конца составил список всех своих потенциальных жертв».
Возможно, именно поэтому злоумышленник решил отступить от намеченного плана и не воплощать в жизнь ранее озвученные ним угрозы.
Продукцию компании Apple мы закупаем на 600-600.


Комментирование закрыто.